Olivenöl

Das Elixier für Geist und Körper…so wichtig wie Salz und Pfeffer…

 

Anbaugebiet

Unser Anbaugebiet liegt ca. 5 km von der Küste und 10 km von Herakleon, der Hauptstadt Kretas entfernt.

Auf kargen und hügeligen Böden gedeihen unser einzigartigen Koroneiki Oliven unter besten klimatischen Bedingungen. Mildes Klima, salzige Meeresluft bekommt unseren Oliven besonders gut! Im Land der Sonne gereift!  Dies schmeckt man auch bei unseren Olivenöl! Jeder Tropfen ein Genuss!

Die Erntezeit von unseren Oliven ist von November bis Februar.

Hier wird die Aufzucht und Nutzung schon seit der Antike bis zum heutigen Tag vollzogen und das mit größtem Erfolg! Nicht um sonst ist unser Olivenöl weltweit bekannt.

Weltproduktion

2014 nahm Olivenöl mit rund 3,1 Millionen Tonnen Welternte nach Angaben der FAQ nur den 10. Platz bei den pflanzlichen Ölen ein.

Das am meisten produzierte Öl war Palmöl mit etwa 54 Millionen Tonnen, gefolgt von Sojaöl mit 42 Millionen Tonnen und Rapsöl mit 25 Millionen Tonnen.

Die europäischen Staaten waren mit etwa 2,317 Millionen Tonnen = 76,0 % der weltweiten Produktion die bedeutendsten Olivenöl-Produzenten der Welt.

Die 10 größten Erzeugerländer produzierten 94,5 % des gesamten Olivenöls.

Rang Land Menge
1 Spanien ca. 1.740.00
2 Italien ca. 294.900
3 Griechenland ca. 210.000
4 Tunesien ca. 180.000
5 Marokko ca. 140.000
6 Syrien ca. 100.000
7 Türkei ca. 74.000

Zertifikate

Auszeichnungen